特色课程和特色教材 
A.  特色课程
   1.英语阅读技巧课(TOEFL基础阅读)
    这是最根本的特色课程。该课采用我校独家拥有的特色教材(见下面B),能确保英语阅读理解能力、阅读速度,以及阅读选段的答题技巧在短期内迅猛提高,为学好TOEFL奠定扎实的基础。
  2. TOEFL作文速成法
  这是我校最实用的特色课程,能使学员经过最多一节课的培训,就能掌握TOEFL作文的考试技巧。课后照这个方法坚持练习写作,花很少的时间就能攻克TOEFL作文的独立写作。

B. 特色教材
  1.《赞成与反对》。
   
这是我校的核心教材,而且是独家拥有,因为《赞成与反对》是《新概念英语》作者 Alexander 编着的多功能(阅读、口语、写作)教材For and Against 的译注本,而“美加”校长张长贵副教授是译注本主要译注作者。For and Against 出自英语大师,比《新概念英语》更优秀、实用,据称已被几十个国家使用。查询得知,国内不少知名大学和知名培训机构也节选For and Against 的课文作培训教材。而我校的特色教材《赞成与反对》是正式出版物,能完整系统的让同学们学习这本特优教材。 
  《赞成与反对》除了能够提高英语阅读理解能力,还可能直接打中TOEFL作文考题。通过查询(搜索:Answers to all TOEFL essays) 得知,该教材30篇课文中就有20篇课文跟TOEFL官方考试机构ETS (美国教育考试服务中心)公布的185个TOEFL作文命题吻合或者近似,例如:
《赞成与反对》第3课是:TV is doing irreparable harm.
  ETS作文命题题材有   No 7: How do movies or TV affect people?
                                    No 8:   Has TV destroyed communication?
                                    No 150:Is watching TV bad for children?  
2.《英语梯式快速阅读教材》
这是我校张校长牵头汇编并正式出版的特色教材,短小精干的文章均选自英美读物,从初三英语水平的课文开始,逐渐由浅入深,直到超过托福的难度,每课均有多项选择题。虽然文章难度上升坡度较陡,但内容充满知识性、趣味性和可读性,能激发学习兴趣,使同学们的英语阅读速度和答提技巧能很快提高。